【社区行】上海市2022年度健康家庭—第二期优生优育社区行育儿成长专场精彩回顾

  • 主页 /
  • 协会动态 /
  • 协会动态

【社区行】上海市2022年度健康家庭—第二期优生优育社区行育儿成长专场精彩回顾

8月26日晚,由上海市卫健委人口家庭处、各区县卫健委人口家庭处主办,上海市人口早期发展协会承办、金宝贝早教支持的2022年度“上海市健康家庭-优生优育社区行”公益直播之《育儿成长篇:带你探索-科学育儿第1步》准时上线开播。


本场直播由金宝贝资深指导师Anna和Vincent老师全程授课,将理论知识、实战演示相结合,不仅为我们从专业角度剖析遵循孩子客观发展规律的科学育儿方法,也用生动案例场景化日常行为,为我们示范了具体的育儿做法。理论+经验一手抓,帮助家长更懂孩子,和孩子共同成长。


640-16.png


在直播前半程,Anna和Vincent老师从育儿关键点出发,讲解了陪伴、兴趣和丰富的体验对孩子成长产生的积极影响,着重指出了育儿方式是需要适龄的、符合宝宝发育规律的。


640-17.png
640-18.png


两位老师从儿童发展八大领域着手,帮助我们了解孩子在每个阶段需要具备的底层能力及特色能力,并针对每项能力,提出了具体的培养解决方案。


640-19.png


如何在具体活动中体现育儿的科学性?理论知识讲解完毕后,2位老师从金宝贝课堂教具和设备入手,为家长日常亲子活动的工具利用提供更多新的思路。


640-20.png


老师提到:接触不同材质、不同难度的设备,可以为孩子提供更为丰富的体验;给孩子与其他小朋友一同玩耍的机会,对他们社交能力的培养大有裨益;在艺术探索的过程中,给孩子充分自由的环境、丰富的工具,能够帮助他们更好地探索,从而促进创造力和手眼协调发展;在音乐启蒙阶段,给孩子提供简约的环境,有助于帮助他们精力集中,从而更好地进行互动;为其提供不同曲风的音乐,能够帮助宝宝更好、更全地掌握节奏,体会不同乐器带来的享受,培养听觉敏感度…


640-21.png
640-22.png


两位金宝贝指导师在直播中,对于不同月龄段宝贝适合的培养方式进行了详细解说,错过直播的家长也可通过扫描下方二维码,点击【直播回放】进入回看。据悉,“上海市健康家庭—优生优育社区行”活动将持续放送,本年度将举办更多精彩的线上讲座直播活动,敬请各位家长朋友们关注并积极参与。


640-23.png